Здравствуй, матушка - Русь!..

Нина Шоворгина
Здравствуй, матушка – Русь,
Я вернулся в Россию,
До земли поклонюсь,
Лишь меня б ты простила.
Из России гоним,
Я кому – то был лишний…
Но забыть нет мне сил,
В платьях беленьких,вишни.

Я скучал по тебе,
Моё  сердце болело,
Детство  вспомнится мне,
Всё в груди холодело.
Я и сам не пойму,
Что случилось? Не знаю...
Трудно там одному,
По России - страдаю.

Вот иду вдоль окон,
По широкой тропинке,
И церквей перезвон,
Было все по старинке.
Всюду шелест дубрав,
Тихо шепчут… берёзы,
Запах скошенных трав,
От чего же вдруг, слёзы?

Полной грудью дышу,
Полевыми цветами,
Всё увидеть спешу,
Любоваться местами.
Виноват пред тобой,
Слёзы спрятать не в силах,
Я вернулся домой,
Я твой сын, Мать - Россия!

Текст песни