Золотые листья Грабаря

Улекса фон Лу
Золотые листья в парке
и усадьбы белый лебедь -
дефиле под яркой аркой
сочной охры в синем небе.

А в пуантилизме листьев
золотого звук мажорный,
осени в Кузьминках кисти,
октября в piano хоры.

Все смиренно, нежно, грустно
и торжественно органно,
лишь сухою веткой хрустнет
из надежд последних гамма.

А краплак осины рвется,
меццо-алое сопрано,
катится печально солнце
в окна стрельчатые Анны.

И.Грабарь.Золотые листья

Другие экфрасисы по Грабарю
http://www.stihi.ru/avtor/ulexa27&book=70#70