Риму Юсупову

Альбина Маркевич
Редкое, дерзкое имя – РИМ –
Но, как и Рим, незабвенно!
Рим Юсупов, слогом твоим
Мы упиваемся самозабвенно.

Сердце – конь Пегасом парит
Над любимым тобою домом,

Славя гений твой делом и словом,
Память в нём беззаветно хранит
Друг твой верный – Санчо Фарид.

Честных песен чистейший родник
Стал открыт для людей и любим.

В них бессмертен Юсупов Рим,
Зорок взгляд его, светел лик.