Любовь

Люсин Виктор
-Какая бывает любовь?
Сыновнею и материнской;
Еще бы - родимая кровь
Обязана быть самой близкой.

-Какая бывает любовь?
-Счастливою, страстной, несчастной;
Про это вам скажет любой,
Кто принял в ней честно участье.

-Какая бывает любовь?
-Cвященной, великою, сильной;
Она увлекает на бой
Беда, коль случится с Россией.

-Какая бывает любовь?
-Прошедшею и предстоящей.
-Какая бывает любовь?
-У Господа к нам настоящей...