Божонок

Александр Товберг
Мне кажется – я схожу с ума –
Что-то случилось с миром –
Дали ребёнку цацку – он её поломал,
Не выходя из квартиры.

Разве умными назовёшь
Его больших и глупых родителей?
Ну сказали б ему: –Не трожь
Эту Землю и её жителей.

Объяснили б: –Божонок, ты ещё мал,
Не тебе управлять планетой.
Дали ребёнку цацку – он её поломал,
А исправить – ума и нету.

10,26.10.97