Сказочка о елочках

Людмила Тельминова -Пензий
               
На опушке елочка пушистая стоит, лес вдали за елочкой серебром блестит
Стройная красавица на ветвях снежок, зайчики и белочки собрались в кружок.
Зайчики и белочки, каждый Новый год, у подножья елочки водят хоровод.
Есть мечта у Елочки, заветная мечта, чтоб на праздник съехалась к лесу детвора.

Не нужны гирлянды, звёзды и шары, снег блестит на лапах ярче мишуры,
Размечталась елочка радостно об этом, станут гости приезжать к ней зимой, и летом.
Голосами звонкими потревожат лес, песнями разбудят тишину окрест…
Пусть увидят люди, как здесь хорошо, сам Мороз Иванович праздновать пришёл.

Вьюга серебристая хоровод ведёт, с ней снежинки пляшут и Метель поёт,
Все, кому понравится красота в лесу, срубленные елочки в дом не принесут.
И не станут требовать дети никогда, Елочку живую в Новые года.
Засыхают Елочки на глазах у них, сколько уничтожено сестричек их родных?

Каждое растение, как и ты – живое, плохо, если дело в том, сколько Елка стоит,
У деревьев чувства есть, и Душа, и память, лишь попробуй, обними ствол его руками,
Сам почувствуешь тепло, радость и подъём, дерево даст силу,  силу ту, что в нём.

Плачут хором Елочки, нас нельзя рубить, нам в лесах подольше хочется пожить,
Ведь в лесу еловом, и в лесу сосновом, дух стоит особенный, воздух здесь здоровый.
Все леса и парки – лёгкие планеты,  лечат, исцеляют, в этом нет секретов,
Погулять и подышать в гости приходите, но костры не жгите, веток не рубите.

Для людей деревья помощь и защита, ради прихотей своих лесов не губите.
Слушай мою сказочку и запоминай, вырастишь сам елочку, в праздник наряжай,
А когда закончится зимушка-зима, будет тебе Елочка помогать сама,
Летом даст  прохладу, шишки принесёт, песенку весёлую, с ветерком споёт.

                *     *     *
Праздник закончился, елки выносят, больше не радует елка собой.
Новые праздники – нового просят, зимней красавице дали отбой.
Слышете? Слушайте! Елки рыдают, сосенки плачут – окончился бал.
Снова в коробки игрушки снимают, звёзды, гирлянды уснули, устав.

В тёплых коробках, на антресолях будут они куковать до зимы,
Живые деревья отправят на свалку, неблагодарные люди, знать мы.
Праздник окончился, вот он, бесславный, пушистой красавицы горький конец,
А если бы деревце не погубили,  дарило бы солнышко тёплый венец.

Ей пели бы птицы, дожди умывали, а к Новому году снежок наряжал,
Зверушки лесные под елкой скакали, для них Дед Мороз, здесь устраивал бал.
А ты, десять дней, наслаждался под елкой и всё, унесли на помойку её,
Мой Друг дорогой, ну задумайся только, какое у Елки на свалке житьё?

январь2012г.

ДЛЯ НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ И САМЫХ ЛЮБИМЫХ ЧИТАТЕЛЕЙ,
    МОЙ ЭЛ. АДРЕС: telminovaLudmila@mail.ru