Eos Туата де Дананн

Море Одуванчиков
Желтые цветы со змеящимися изгибами лепестков. И  еще обвести по контуру черным карандашом. Между лепестками обязательно жирный черный штрих в одно касание, с промежутками белого листа. Можно, конечно, плотнее положить штрихи или просто добавить новые. На склоне расцвели только эти цветы, у них сероватые листья, сливающиеся с тёмной землей. Очень хочется придумать каких-нибудь летающих людей с большими крыльями, которые живут на этом склоне, или хотя бы избравшие его для того, чтобы отталкиваться и лететь. Это уже совсем избитая фантазия. Не надо делать людей  птицами или ползающими змеями.
Когда я утром вижу тебя спящим, твоя кожа как будто изнутри подсвечена розовым светом. В глубочайшей древности, еще до потопа,  существовали различные расы разумных существ, в том числе и раса змеев, летающих, великанов и так далее, в Ирландии жили Туата де Дананн. По описаниям есть художественные изображения твоей расы. Мифология – интересный ракурс. Куда бы меня ни вела мысль, непременно я оказываюсь в мифологии. Может быть, это единственное место, где все становится узнаваемым.