Предостережение

Инна Берестова
 Какой поток невежества,обмана,
Насилия и пошлости идёт на всех
И с голубых экранов,
С прилавков книжных и газет.
Забыто слово" честь",
Достоинство забыто,
О совести уже не говорю,
Энтузиазм и подвиги забыты,
Лишь лозунг есть-"бери от жизни всё".
Хочу я всех предупредить,
Не надо под таким девизом жить,
Настанет время, жизнь сама,
Возьмёт всё то же от тебя,
Но в мере большей в десять раз.
Закон есть мудрый в жизни нашей,
И был он испокон веков,
Что человек тогда лишь счастлив,
Когда он больше отдаёт.
Чем больше отдаёшь,
Тем больше получаешь,
И чище ты становишься, светлей.
Ведь Космос и Земля наш дом,
Так разве можно только брать,
И ничего взамен не отдавать?
Все наши беды от незнания,
Но книга Жизни есть, а в ней
Все нужные для человека Знания,
Законы Космоса в ней есть,
И если хочешь, то прочтёшь,
А не захочешь, то не говори потом,
Что был ты не предупреждён!
Мы на Земле, чтоб научиться жить!