Мой город

Татьяна Головизнина
               

"Мой маленький", сказала о тебе
Знакомая, приехав из столицы,
Затосковав по улицам и лицам.
Я эхом тихим примыкаю к ней.

Мой маленький провинциальный город,
То затканный ты струями дождя,
То осиянный солнцем с небосвода,
Увидев, позабыть тебя нельзя.

 Ажурно выгнул спину мост
Над водами реки,
В ней отразились купола -
Воздушны и легки.

Зелёный, яблочный,
До слёз любимый город.
Ты древний очень, ты хорош и молод.
Простой как хлеб -
Улыбкою встречаешь
И так же дружелюбно провожаешь.

Мой маленький...