Никто не знает, чем мы дышим

Александр Чумаков
                Валерии N.

Никто не знает, чем мы дышим,
Тем более чем мы живём.
Мы, слушая, почти не слышим,
Заботясь каждый о своём.

Мы не спешим надеть обновы
И вторя горестным звонкам
Не ждём от осени кленовой
Ни новых радостей, ни драм.

Хочу заботиться о ближних
И дальних, просто никаких.
Так отдают билетик лишний,
Пусть он и дорог – для других.

На паперти как малолетка
С судьбой холодной визави
Прошу как мелкую монетку
Всего-то чей-нибудь любви.