Свет и тьма

Алина Стрельцова
Как ярок белый свет!  Как властна тьма в ночи!
Мы все пришли из темноты на Землю?
Но света разуму я, не колеблясь, внемлю
И верю: получу от вечных врат ключи.

Нам выпало страдать, и исповедь близка ...
Любовь к тебе я сохраню навечно.
Пусть счастие земное быстротечно,
Не заменю его на скучные века.

Я жить спешу сейчас – ты вновь в объятьях тьмы.
Спасёт ли нас земное покаянье?
Сметая годы, судьбы, расстоянья,
В мир вечных истин вознесёмся мы.