Ошибки

Валентина Дорошевич
Ты думаешь, в несовершенном мире Матерь есть добро.
Но Сын, которому Мама всё позволяет,
Растёт, не ведая нельзя, считая себя первым,
Возомнив, что он в праве брать братское
И не делиться, не заниматься делом.
Так что, это добро — добро?

* * *

Ты думаешь, в несовершенном мире Сатана есть зло.
Но Сын, которому Папа позволяет далеко не всё,
Растёт, делясь, изведав можно, через свои ошибки
Стремясь стать Первым,
Постигнув, что несправедливость для того нужна,
Чтоб стала ясна правда.
Это зло — зло?

* * *

Мнить значит ошибаться, страдать.
Постигать значит отталкивать ошибки,
Не ушибаться более.
Так мир исполняет меру:
Чем меньше сделает ошибок —
Тем целей и ближе к цели — к Первым, к Вечным.
http://pravedy.ru/