Барабанит по крыше дождь

Андрей Мареев
Барабанит по крыше дождь...
Барабанит, а я не верю,
Что ты снова ко мне придёшь
Сквозь года и пространства двери.

Косы мокрые по дверям
И по окнам моим полощут...
Где же я обитаю сам,
Здесь, иль, может, в соседней роще?

Знаю, ищешь меня давно,
И ступаешь совсем не слышно...
Не хочу я играть кино,
А хочу, просто, жить. Ты слышишь?

Хватит, хватит – уже прозрел,
Но ступать, как и прежде, - больно.
Я хочу жить, как День хотел,
Жить во лжи через край – довольно.