Битва века...

Анна Шушель Иванова
Кто мечтает - не сорвется.
Он не встанет на колени,
Даже если мир возьмется
Помешать его стремлениям.

Может мир забрать любовь,
Отобрать дары судьбы.
И сочится каплей кровь
из прокушенной губы...

Так начнется битва века
Между светом, сталью, тьмой,
Сделав рингом - человека
С обесцвеченной душой.

Он кружиться в вихре стали,
Не прельстился пленом тьмы,
Жестче света мысли стали,-
Он не будет жить взаймы!

Влился в мир так человек,
Всей свободы яд познав.
Все ж душой не очерствел,
горечь знания приняв...

Он вернулся - победил
И совсем простил того,
Кто вчера почти убил
Завистью всю жизнь его...