Далеко, за косогором

Зенцов
Далеко, за косогором,
Там, где речка вдаль течёт,
В палисаднике знакомом
Меня детство в гости ждёт.

Плачет тонкая рябина,
Да в окошко все стучит.
Не зовут к обеду сына
И дворовый пес молчит.

Без меня сирень ломают
Для девчонок пацаны
И другая мать латает
Прочной ниткою штаны.

Без меня поет гармошка
За околицей навзрыд.
Без меня луна в окошко
Деревенское глядит.

Вот приеду, искупаюсь
Среди лилий нагишом
И надолго здесь останусь,
Потому что – хорошо.

Пред тобою, в самом деле,
Будто снова молодой.
Ты меня в своей купели,
Окропи святой водой.