Диалог

Ирина Епихина
 Придя, по обычаю, поздно домой,
 Лаврентий был строгий, немного смурной!
 Подняв свои брови, в изгибе, дугой,
 Вдруг топнул он громко и грозно ногой!

 В глаза посмотрев благоверной жене,
 озвучен вопрос был: "А ужинать где?"
 Или мне самому? Ну а, может быть, ты
 Приготовленьем займёшься еды?!

 Зачем обо мне так, мой праведный муж?
 Уж стынут котлеты, и суп стынет уж...
 Пойди отдохни, в монитор посмотри!
 А я между делом спеку пироги...

 И был хоть недолог семьи диалог,
 Но ясно в чей адрес направлен упрёк!