Мона Лиза

Людмила Чипко
На стене её портрет неброский,
И на нас спокойно так глядит…
Она та, которая всё видит,
Раскрывать же тайны  - не спешит.
.
Смотрим взглядом пристальным и долгим,
Всё пытаемся мы распознать:
Что в её улыбке? В чём загадка?
Что она могла бы нам сказать?

Красота её... Неужто редкость?
Что она прекраснее всех дев?
Зеркало она? Мы отраженье?
И какой в душе звучит напев?

Мона Лиза -  вечная загадка,
Это сочетание всех нас.
Губ изгиб игривый, мудрость взгляда…
То, что истинно, конечно, без прикрас.

Да, она прекрасна, совершенна,
Как прекрасны башня Пизы, Колизей!
Взгляд изменчивый… В нем таинство Творенья.
Что  расскажет он? О нас или о ней?