Дорога в детсво...

Алексей Калиманов
Опять Кубань ночами снится,
Косы песчаной  переплёт.
И все родные с детсва лица,
А жизнь в поход меня зовёт.

Искрятся на свету песчинки,
Играяя солнцем на ветру.
Засохли прошлого слезинки,
Забывши горесть, маету...

Там босоногим в ил по пояс,
Степей моих до неба ширь.
Да разве нынче, успокоишь,
Свой непонятный, вечный мир!

Да может слился я когда-то,
С потоком мутным той реки.
Оставив в сердце миг услады,
Годам всем буйным, вопреки.

Сплетая тропки все в косички,
Своей судьбою... непростой.
Как нехватает той водички,
Да степи с пряной мелиссой.