к океану забытого времени

Денис Ганенко
***
ты глупее становишься с возрастом,
и мудрее от этого с возрастом.
будто небо разорвано возгласом.
будто ты под ним - сонное дерево.

и седеешь листом или волосом.
время щёлкает каплями по носу.
будто внемлет забытому голосу,
заполняя водою два берега.

и оттуда, с небес, лица птичьи,
высотою большой утомлённые,
словно яблоки, соком налитые,
на ветвистые кроны спускаются.

и от мудрости ты просыпаешься,
сбросив тяжесть свою неподъёмную,
в воды тихой реки, уходящие,
к океану забытого времени...