Мозаика сложится по-другому

Анна Коржавина
***
Я знала, что счастье будет недолгим,
Пускай в четыре стены замкнется,
Пускай же пылится на книжных полках
И выгорит пусть на солнце.

Ведь дом этот больше не будет домом,
Он станет ступенькой к моей свободе.
Мозаика сложится по-другому.
А шрамы...они незаметны вроде.