Полу-сонет

Михаил Тулуевский
Одиночество бродит по улице,
Одиночество в доме живет,
А за стульями тени сутулятся,
Снег за окнами, ночь у ворот.

Полночь близится, как искупление,
По углам паутина и мгла,
Где ж ты, где ты, мое злоключение?
На работу, поди, ушла!

Только вдруг зазвонит полуночие,
В окна глянет сияющий лик,
Растворится в ночи одиночество -
Дивной сказки спасительный миг…

На камине свеча догорела,
Тайно стелется под ноги тень…

Ах, как светится женское тело
             Обнаженное.
                В темноте!