Иудин грех...

Михаил Тулуевский
Стремясь всегда быть лучше всех,
Мы предаем друзей
На нас на всех Иудин грех
Лежит с младых ногтей.

Ах, это правда, что скрывать –
На лжи стоит весь свет,
Мы все умеем предавать –
Секрета в этом нет!

Чернеет в прошлом чистый снег,
Как души подлецов,
И самый близкий человек
Предаст в конце концов!

Ты поумнеешь и поймешь.
Коль вовсе не дурак -
Была б тебе удобна ложь,
Все прочее – пустяк!

Так научись, мой милый, лгать,
И строить жизнь на лжи,
И предавать, как воровать,
И воровать, как жить!