Дон Кихот

Павел Семериков
Опущено забрало,
наперевес копьё.
Но скачет в бой устало,
соперника не бьёт…

Давно идёт та битва.
Что, мельница? Пустяк,
прочитана молитва
и снова виден враг.

Враг – жадность, ложь, коварство…
Да, всё не перечесть.
Разрушит вражье царство,
вернёт былую честь.

Он бьётся одинокий
уже который год.
А век, наш век жестокий
добавил лишь хлопот.

Вы помогите люди,
не стойте в стороне.
Ведь жизни вам не будет,
пока враг на коне.