Прогулка

Виктор Ратьковский
Пройдёмся по аллеям не спеша,
зажмуримся от солнечных лучей,
весенней зеленью красуется земля,
пробилась травка, стало веселей.

Хоть в лужах ещё видится ледок,
Не вздумай наступать, вдруг упадёшь,
И серый снег сугробами лежит,
Но грязь, уж по сухому обойдёшь.

Набухших почек запах ощутив,
Порадуемся первому цветку,
Вот желтый, Мать и мачеха зовут
и медуницы разноцветья круг.

Гусиный лук берёзки окружил,
А у дубов пролески ровный строй,
Чистяк у снега золотом прилип,
И сон-травы цветочек полевой.

Раскрылась ветреница, значит солнцу быть,
Подснежник на полянках поднялся,
Калужница раскрыла хищно пасть,
Мускари выстрелил, мороза не боясь.

А дома на окошке красным резеда,
Нас радует, вытягиваясь к свету,
И гиацинты запахом маня,
К постели милой, и любви привету.