Над Мадридом

Андрей Ковалёв
«Над Мадридом»
Над Мадридом идет снег,
Это я вспомнил о тебе.
От любви до разлуки век,
Вспышка синих очей в толпе.
Мне уже никогда не забыть,
Обжигающий взгляд твой.
Не просить, не простить, просто жить,
С искалеченной насмерть судьбой.
На всех моих картинах только ты,
И я молчу с тобой до хрипоты.
И поражения только для тебя,
И все мои победы были зря.
Мертвой рыбой на белом песке
Я кричу и не слышу себя.
В темноте, пустоте, тишине
Ты придешь и спасешь меня.
На кострах сжигали таких, как ты,
Потому что не могли разлюбить.
До содранной кожи, до слепоты,
Я готов о пощаде молить.