Тут и понимаешь дело дрянь

Анна Коржавина
***
На какую улицу не встань-
Темноту разрежет яркий луч.
Тут и понимаешь:дело дрянь,
Двери на замок и к черту ключ.

Город вдоль и поперек исхожен,
На скамейки гадят те же птицы.
Каждый раз, раздавленная прошлым,
Наспех собираешься в столицу.