С котлетами не стоит разлучать их

Иван Пересмешник
С котлетами не стоит разлучать их...


Наморщить ум лишь редкому удастся,
Наморщить лоб для многих тот предел
С которым будет в жизни пресмыкаться
"Слуга народа", получивший свой надел...

И кто ж его осудит, боже правый,
Что благостные вести нам несет,
За то, что туп и жаден и лукавый,
За два шага назад и шаг вперед...

Подобно птице феникс возрождаться
Так высоко от быта и страстей.
Давно мы перестали удивляться -
Fortuna любит только королей...

И вот, наморщив лоб, поправив галстук,
Слуга привычно направляет в путь
Счастливую страну, где нету фальши,
И как его за это упрекнуть...

Вы спросите меня при чем тут Fatum,
Я вам отвечу, что судьба для мух…
С котлетами не стоит разлучать их,
По крайней мере - только этих двух...