На охоту

Павел Семериков
Жмётся пёс у ног хозяина –
ведь в вагоне теснота.
Дом стоит их на окраине –
там безлюдно, красота.

На охоту знать поехали,
а туда не близок путь.
Как собаке с человеками
здесь, в вагоне отдохнуть.

Малыши за уши цапают,
попытались укусить.
Пёс закрыл глазёнки лапами –
чтоб отстали, как просить?

Лижет руки он хозяину:
«не нужна охота та.
Лучше в доме на окраине
буду я гонять кота».