Бомж

Павел Семериков
Бежит по улице щенок –
хромой, ступает в лужи.
Мохнатый, маленький клубок,
к тому же он простужен.

Ударил где-то лапу пес,
иль отдавил прохожий?
Всех сторонится тот Барбос.
Что, люди злы? Похоже.

На даче жил все лето он,
хозяева любили.
Но дачный кончился сезон,
все в город укатили.

Не все конечно, вот Барбос
хозяев ждать остался.
За лето он чуть-чуть подрос –
в квартиру не вписался.

Погожие деньки прошли,    
дождливые настали.
Отсюда  люди все ушли,   
скулит пес от печали.

На лужах утренний ледок –
придет к нам скоро холод. 
Решил идти пес в городок,
узнал уже он голод.

Пес людям верить перестал:
они ведь обманули,
Прохожий лапку оттоптал,
в подъезде дома пнули.

Бежит по городу щенок –
хромой, ступает в лужи.
Людьми обиженный клубок,
к тому же он простужен.

А впереди метели ждут
и лютые морозы.
Добро и ласка не идут,
а только боль и слезы.