Поняла

Надежда Галанина
Как удивительно прост этот мир,
Хоть мы его без конца усложняем.
И, как безумный и хитрый Сатир,
Эго своё мы "умом" ублажаем.

Кажется нам, что мы очень умны,
Жизнь проживаем свою не напрасно,
А, на поверку, мы просто полны
Самодовольства и спеси ужасной.

Но окуни нас в природную глубь
И урони нас в траву золотистую,
Сразу любой понимает, что глуп,
Просто букашка с тропинкой тернистою.

И открывается множество истин.
И миллиарды вопросов сомнительных,
Будто художник широкою кистью,
Размалевала Природа решительно.


Ты получаешь ответ на вопросы,
Что бесконечно тебя волновали,
И от сознанья, и радости, слёзы
Вдруг на ресницах твоих заиграли...