Истерика

Екатерина Теличко
Истерика

Мы бьёмся в истерике, сражаемся за шанс.
По разным углам ринга, а где-то звучит вальс.
В этой смертельной схватке за время, за пару секунд,
Перед концом, когда я превращусь в грунт,
Я вспоминаю классику, ужа давно знакомый сюжет,
Имеющий множество клонов, дешёвых липовых Джульетт.
Как там говорили знаменитые покойники:
"Весь мир театр, а люди в нём актёры".
Играем в жизнь, меняем привычные роли.
Сегодня я был злым, но вот сменилась сцена,
И я уже не я, с другим костюмом моя выросла цена.
А кто-то сочиняет всё новые версии,
Нереальные концовки в особо жёсткой агрессии.
Побольше экшена, огней и спецэффектов,
Иных дорог, бульваров и проспектов,
Измен, разборок, любви ненастоящей.
Ну что, знакомо?
Ты всё ещё себя считаешь самим собой?
О да, ты личность, но играют твоею судьбой.
Мы словно в клетке: сидим и ждём команд.
Не люди, звери! Тело без чувств, эмоций и мозгов.
Забыли всё, что знали. Давно не помним словю
Закрыли сердце на крепкий, но старый засов.
Но сила мыслей о свободе всё также велика.
Из этого кома чувств снова рождается истерика.

Разряд по нервам,
В сердце поселится страх,
Ток по прутьям клетки,
Рывок и вместо тебя прах.
Выход нужен другой,
Но разум снова чужой,
Бьёмся в истерике,
Сражаясь за пару секунд.