ДУША

Денис Юрьевич Скосырский
ДУША

Минуя сотни километров,
Летя, через десятки стран,
Пройдя, препятствий бесконечность,
Летит душа за океан.

Она тоскует, мечет,  рвется,
Спешит любовь свою найти,
Ей  Мефистофель не преграда,
Она на правильном пути.

Душа летит мечте навстречу,
И поднимаясь в вышину,
Касаясь звезд холодных света,
Рвет криком жалким тишину.

И в поисках своих мятежных,
Устав от горькой суеты,
Сорвется в бездну вод безбрежных,
Иссякнут  грезы и мечты.

                23 января 2002 год.