И лишь снега, чуть слышно ниспадая

Людмила Филатова 2
               
И лишь снега,
            чуть слышно ниспадая
небесной манной
               в тихие дворы, 
всему покровом зимним отпускают
грехи ушедшей ветреной поры.

                ***
Но злобу, коль… –
                ласкою раните,
горько придётся плакать.
Разве бросают пряники
сторожевым собакам?..