Согласна я и на осадок, когда всё выпито вино

Людмила Филатова 2
Согласна я и на осадок,
когда всё выпито вино,
на дёготь,
       коль развеян ладан,
на возвращение из снов,
на всё жестокое безбожно,
чтоб и его в сознанье длить…
Но как, скажи мне,
                осторожно –
в страстях?! –
          на цыпочках ходить?