Дуэль

Виктор Райн
 Коней сегодня отпущу я в поле,
 О милой я отныне не грущу.
 Как ясно мне от мысли, что есть воля!
 Последней ночью грусть прополощу.

 Зима. Всё поле в белом разодето
 Черны лишь вороны, уставшие кричать.
 И съёжившись, мечтают, чтобы лето
 Проснулось, чтоб теплом своим обдать.

 За полночь... Я с хмельною головою,
 Ямщик послушно выпустил коней.
 Всё завтра поравняется с Землёю
 И снег падёт от выстрелов с ветвей.

 Светает, снег слегка приголубился
 Протоптаны дороги на снегу.
 Никто мне этой ночью не приснился
 И я от мысли больше не бегу.

 Возможно, я не прав был, после скажут,
 Но правда есть и пульсом бьёт в висках.
 И пусть коней накормят и привяжут,
 А я прилягу превращаться в прах.

 Кто дал нам гордость, силы? Умирая
 Стоять за веру, насмерть на своём!
 Раздался выстрел… Я стою у рая.
 Пока мы дышим, значит, мы живём!!!



                Март 2012 г.