Пускай мы половинками разбросаны по свету

Ольга Точенникова Росте
Накрыла ночь нас черными крылами,
На небосклоне мириады звезд!
О, сколько там миров у нас над головами?!
В чем смысл мирозданья – вот вопрос!

Известен путь звезды – не может так случиться,
Чтоб появилась вдруг она в галактике иной,
Господь наш щедр к нам и, чтоб не ошибиться,
Нам встречи разрешил – не как звезде с звездой.

Пускай мы половинками разбросаны по свету,
Земля – наш круглый дом и встречи суждены!
Но, Господи, прости мои все прегрешенья,
Не дай мне быть слепой, чтоб мимо не пройти.

А если не случится, ведь в жизни все бывает,
То каждый звездный вечер часов до десяти,
Всем, кто со мной не встретился, я встречу назначаю
На правой стороне от Млечного пути.