Ева и Лилит

Мариэль Новикова
Говорят, есть дочери Евы, а есть – Лилит,
И для них мужчины, увы, не одно и то же:
Для одних очаг и тепло ладоней всего дороже,
Для других – костры и горячая плоть земли.

Дети Евы печальны, верны, хороши собой,
Они жутко ревнуют, но очень не любят ругаться,
Они вкусно готовят, привыкли везде убираться
И с улыбкой ждут к ужину мужа с работы домой.

Дети темной Лилит не умеют просить и рыдать,
Они ждут от мужчины всегда и во всем равноправья,
Они любят свободу и жесткие игры без правил,
И сопливой любви предпочтут небольшую кровать.

Ева предано ждет, когда в дом возвратится Адам,
Он наверное любит ее, но желает Лилит,
А Лилит преспокойно на поле ромашковом спит,
И не верит, что сможет кого-нибудь полюбить,
Потому и гадает все время по картам и призрачным снам.

Бог скрежещет зубами, рвет волосы и сквернословит в уме, -
«И в кого ты такая негодная уродилась?!».
В роще яблонь стоит Самаил, мнет меж пальцами Райский стробилус
И негромко смеется: «Иди же, иди же ко мне!..»