без идей

Кира Вербитская
и так все просто... без идей.
так молча рассуждать о жизни
и рассуждать кто третий лишний
а кто же ближний из людей...

без лишних мыслей и без слов.
раздумывать, просить о вечном,
опознавая в каждом встречном
того, до боли кто знаком...

и так бестактно! без идей!
как будто следуя запретам,
не доверяя ни портретам,
не даже призракам теней...

и так все глупо... без идей.
без самых здравых, чистых мыслей,
мечту ругать, теряя в жизни.
так просто. забывать о ней.