***

Владимир Виноградов 2
Почему-то осенью грустные стихи?
Почему-то осенью чаще льют дожди...
Бродит по дорогам ветер озорной
Плачет, бьётся в окна
Над своей судьбой...
Ну а где-то в небе гордая луна.
Расскажи мне ветер, в чём твоя беда?
Может вместе что-то мы с тобою ждём,
И поняв друг друга, молча побредем...
Но молчишь ты ветер, не шумит листва...
.......................................
В желтом свете окон вижу лишь тебя...
 
1968