***

Владимир Виноградов 2
Поездка в Ленинград

Лежали розы...
В такт поезда колыхаясь.
Ты думала о своём,
Слегка улыбаясь...
Я рядом был
И он был тоже...
Нет, рядом не был я —
Я был прохожий...
Прохожий для твоей судьбы,
С моей не схожей...
..........................
Как больно думать:
Всё-таки прохожий...
1971