Ничто, нигде, никогда...

Николай Попов 7
Рассеялся неврозовый туман
И понял я, что мир не есть обман
Смятенных чувств - он просто существует.
Безличная реальность колдовскую
Сменила в осознании моём,
Как будто я смотрелся в водоём
И ветер стих, и в замершей воде
Я разглядел ничто среди нигде...

.................................

Ты улетаешь струёй дыма
Неудержимо, неостановимо
Ты утекаешь, как сквозь пальцы вода
В своё никуда, в своё никогда...
А я остаюсь, опять остаюсь
Я не рассеюсь и не прольюсь
Я не растаю, как сахар в воде,
Но без тебя я ничто и нигде.
Вот бы твоё "нигде-никогда"
Пересекалось с моим иногда...