Самой настоящей пыткой...

Олька Гришина
Самой настоящей пыткой,
Когда озябшим утром
Ты должен опустить на холодный пол ноги.
И с каждой минутой
Время уходит,
Но неотступно дает о себе знать.
Ты должен идти на работу,учебу,вахту,службу.
Ты должен идти,
Обзавевшись иллюзией нужности,
Собственной нужности.