ты - не любовь

Кира Вербитская
Ты  -не любовь! Ты - просто слово!
Как заклинанье повторяю сотню раз.
Сама себя переубедить готова
И скрыть желанье чуть влюбленных глаз.

Уйди сейчас, а я - останусь.
А я останусь вплоть до самого конца.
Сейчас к щеке ладонью прикасаюсь
Чтоб задержать черты знакомого лица.

Ты - не любовь. Ты - просто кто-то.
Тот, кто так держит в западне.
И вроде отпустить готова,
Но, только как сказать судьбе?

Оставим в воздухе определенность.
Пусть даже горькую. Ну что же. Ну и пусть.
Теперь нас вместе держит отдаленность.
И путает, сплетает ветки чувств.

Ты - не любовь... И даже чувство!
Ты просто тот, который был
Пусть лучшим жизни, редкостным искусством,
Но так - лишь только ты любил!