О свободомыслии и антипатии к телепатии...

Юрий Канащенков
*

Если б мы мысли чужие читали,
Мы бы давно сумасшедшими стали
И на чужие, бредовые мысли
Челюсти наши давно бы отвисли.

Было бы это не очень прилично -
В обществе выглядеть телепатично,
Ибо от общества всякие типы
До мордобоя решились дойти бы.

Стало быть, нам подобает стремиться
Чтения мыслей чужих сторониться
И незабвенно друг друга любя,
Мыслей свободу запрятать в себя.

2012 год