Пьет синей соломинкой небо...

Татьяна Кочарян 2
Земля заждалася побегов:
Все вмятинки,все бугорки.
Пьет синей соломинкой небо
Прохладные всплески реки.
Пустуя,заждались и гнезда
Своих оголтелых грачей.
Висят прошлогодние грозди
Рябин,как огарки свечей.
Весна в этот год не с разбегу,
Медлительна завязь и связь.
С опаской ступает по снегу
Зимы возвращенья,боясь.
Нам надо набраться терпенья
И станет наградой оно.
Ночей,где сиренево тени,
Клубами завесят окно.
Ночей соловьиных романсов,
Стихов-многозвучий души.
Пока ж ожиднье авансом
Вручает тепла нам ключи.