Превращения любви 2

Олег Каширский
Луч полз наощупь, согревая тьму
дыханьем света - судорожной дрожью,
в подлунно-приземлённом бездорожье,
найти пытаясь грешную судьбу.

Он прилетел из дальне-далека,
вмиг осознав,- идти куда-то надо,
там жизни нет, где нет родного взгляда
и смерти нет, пока глаза - в глаза.

Свет проникал, как вера к алтарю,
лучи рассыпав веером по кругу
и тьму предав желанному испугу,
воспламенил в ней алую зарю.