Когда-то я была увлечена

Амалия Багирова
Когда-то  я была  увлечена
До крайности  несносным человеком.
И вот , очнувшись будто ото сна
Мой разум разразился громким смехом.

Как мне пришлись по вкусу те слова,
Которых, впрочем, было с  горстку мало?
И чем была отравлена стрела,
Которая всё сердце разодрала?

Как мог меня пленить лукавый взгляд,
Которым, глупых дурочек стреляли?
Как фразы, что пускались невпопад,
До самой глубины души пронзали?

Сейчас все вспоминается легко,
И слезы как тогда не проступают
Да и другой теперь со мной играет,
С которым, кстати, тоже нелегко.


                Март 2012 г.