Это звёздное небо...

Людмила Красовская
Это  звёздное  небо  ложится  ковром  под  ногами…
я  космической  пылью  присыплю  следы. Пробегаю
по  горячим  ступенькам  планет  выше  Солнца,
астероидный  пояс  сверкающий  меряю. Кольца
из  жемчужин  созвездий  надену, как знак обрученья.
Я  невестою  Космоса  избрана  в  миг  сновиденья
или  прошлого  память  струится  песком  меж  ладоней,
возле  берега  моря  Вселенной  незримо- бездонной,
пеной  временный  оттиск  смывая….Вплетаю
гроздь  Галактик  рубиновых  в  волосы.  Тайной
как  фатою  туманной,  скрывая  лицо  обвернусь,
И  бессмертия  чашу  испью…    Потаённая  грусть
о  Земном  переполнит..  Проснусь,  лучик  ранний
мне  напомнит,  что  я   дорогою  идущий  странник,
у  хрупкой  кромки  жизни  океана  Мирозданья…


   фото из ин-нета