Скрытые резервы

Павел Семериков
Ночь морозная настала,
мир в объятьях тишины.
У ближайшего увала
стали огоньки видны.

Волки вышли на охоту,
на пути у них не стой.
Сторож прекратил зевоту –
отовсюду слышен вой.

Что же делать? Волчья стая
разорвет в единый миг.
О годах не рассуждая,
влез на дерево старик.

До утра на верхотуре
просидел столетний дед.
Не силен был в физкультуре,
но у страха свой секрет.