Мыльная опера. Сценарий

Юрий Борода
Ситуация такая:
Он влюблён в соседку Раю.
Просто в ней души не чает,
Но она не замечает,
Потому что любит Гришу,
Этажом который выше
От него живёт. Не скрою,
Гриша хуже геморроя,
Так как он всегда по пьяне
На задрипанном баяне
По ночам играет туши,
Да орёт ещё к тому же.
Сам же Гриша год как сохнет
По Сергею, (хоть ты сдохни!)
Популярному поэту.
Но сказать ему про это
Никогда он не решится.
А Серёга любит пиццу.
И ещё немножко Свету.
Ту, которая с рассвета,
Улыбаясь всем игриво,
Продаёт в киоске пиво
За углом у старой башни
И во всю разводит шашни
С местным слесарем Миколой.
Он питается в столовой
И, конечно же, скучает
По бисквитам и по чаю,
По домашнему варенью,
Угощаясь с наслажденьем
У Светланы вечерами.
Но уже не за горами
Свадьба Коли и Маруси.
А Маруся из Бобруйска
Переехала недавно.
Хоть и смотрится забавно,
Всё же милая особа,
Но фигурка - не особо.
Наш герой Марусю встретил
На торжественном банкете
В честь какого-то артиста
Местного театра. Близко
Слишком, может быть, сидела
От него, но вдруг несмело,
Осторожно взяв за руку,
Прошептала вдруг на ухо,
Обжигая страстным взглядом,
Что всегда мечтала рядом
Оказаться с ним. Во сне
Её сердце, как в огне,
Синим пламенем пылает.
Ну, а он-то любит Раю.
А она соседа Гришу,
Этажом который выше...
Ну и дальше - всё сначала.
У меня рука устала
Всю эту фигню писать.
Всем, адью!
Пошёл я спать.


                06.03.2010